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[맛집탐방] '흑미 냉면' 맛보셨나요?…연동 제주흑미면옥 '각광'

정권식 셰프 개발·(주)달인과 사람들 생산…흑미 함유량 97%

(뉴스핏 = 박선화 기자) 수천년 동안 인류로부터 각광받아온 면(麵)의 역사가 뒤바뀔 태세이다. 지금까지도 대부분 면은 밀가루로 이뤄지고 있으며 쌀면이라고 해도 사실상 밀가루와 섞여있는 이름만 쌀면인 경우가 허다했다. 그런 와중에 거의 100% 쌀로만 만든 면이 출시되어 밀가루면 보다 쫄깃하고 부드러운 식감을 유지하고 배달시 절대로 불지 않는 것이 파격적인데 유통은 물론이고 요식업까지 진출해 비상한 관심을 모으고 있다. 스타셰프로 유명한 정권식 대표가 개발해 (주)달인과 사람들이 생산하는 ‘쌀’면의 특징은 쌀 함유량이 97%로 밀가루는 전혀 없다. 쌀만 이용했지만 단계별 저온숙성으로 부드럽고 쫄깃한 식감을 유지했으며 튀기지 않아 칼로리 부담을 줄였다. 특히 생산과정에서 글루텐이 들어있지 않고 흑미쌀로 만들어져 소화기가 약한 사람들에게 좋으며, 20초의 짧은 시간으로 재조리가 가능하고 다양한 음식과 조화할 수 있게 활용성을 높인 것이 장점이다. 제주중심지 연동에 찾아가는 배달매장 ‘제주흑미면옥’이 개업해 ‘쌀’면은 물론이고 배달업계에서도 센세이션을 일으키고 있다. ‘제주흑미면옥’의 주 메뉴로는 흑미물, 비빔냉면, 제주톳물, 비빔냉면, 제주문어숙회물, 비빔냉면이






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